Завтра в Киеве начнется фестиваль современного кино Дании

Завтра в Киеве начнется фестиваль современного кино Дании - Фото
19cd28315b887ac3af4c4ceec18ba169.jpg
19.02.2013, 13:28

Ларс фон Триер и другие: 20 февраля в столице Украины откроется фестиваль "Современное кино Дании"

На правах партнерской программы

Уже традиционно в феврале Продюсерское агентство "Артмедиа" и компания "Куадрига" при содействии Посольства Королевства Дании в Украине и Института кино Дании проводят Третий фестиваль "Современное кино Дании". В рамках фестиваля зрители увидят разноплановые кинокартины.

Откроется фестиваль 20 февраля комедией "Суперкласико" (режиссер Оле Кристиан Мадсен). В сюжете картины - стремление 40-летнего Кристиана вернуть в семью свою "непутевую" жену, которая, работая преуспевающим футбольным агентом, сбежала к молодому футболисту в Буэнос-Айрес. Кристиан вместе с сыном приезжают в Аргентину, где их ожидает серия приключений - приятных и не очень. В фильме снялась звезда датского кино Паприка Стеэн, которая была отмечена на нескольких МКФ как лучшая актриса.

Не обошелся проект и без идола датского кино - режиссера Ларса фон Триера. Его нашумевшую во всем мире "Меланхолию" (31 победа и 45 номинаций на самых престижных кинофорумах) зрители смогут оценить сами. В сюжете картины - напряженное ожидание катастрофы. К земле приближается гигантский метеорит Меланхолия. Что делать и как вести себя перед неминуемой гибелью?.. Блестящий актерский состав - Кирстен Данст, Шарлотта Генсбур, Кифер Сазерленд - сумели создать напряжение с первой минуты картины и талантливо удержали его до самого конца фильма.

Биографическая картина "Смешной человек" (режиссер Мартин Зандвлиет) рассказывает об известном датском актере Дирке Пассере, который был выдающимся комиком, но всю жизнь мечтал играть большие трагические роли. Фильм поражает постоянной сменой ощущений и настроений: за довольно короткое время зрителя посетит и легкая грусть, и безудержное веселье, захочется влюбиться и расстаться. Создателям фильма удалось в точности раскрыть образ талантливого актера с его достоинствами и недостатками, сомнениями и переживаниями. Актеры - Николай Ли Каас и Ларс Ранте - удостоены наград многих международных кино форумов за прекрасное актерское мастерство.

Дополняет разножанровый ряд фестиваля фильм-опера "Хуан", снятый по мотивам "Дон Жуана" великого Моцарта. Успешный художник и плейбой Хуан - известный соблазнитель женщин - пытается создать фильм о всех женщинах, чьи мечты он разрушит в течение 24-х часов. Соблазняя красавицу Анну, Хуан случайно убивает отца девушки, влиятельного комиссара полиции. Сыщики уже вышли на след плейбоя, но он не может остановиться и уводит молодую невесту Зерлину прямо с ее помолвки. Поставил фильм-оперу "Хуан" Каспер Хольтен, художественный руководитель Датской Королевской оперы. Хуана и Лепорелло играют Кристофер Мальтман, английский оперный баритон, и Михаил Петренко, бас, артист Мариинки, хорошо известный в Европе. А в ролях всех жертв Хуана - великолепные оперные певицы.

Отличительная черта Третьего Фестиваля "Современное кино Дании" - наличие в репертуаре короткометражных фильмов. Зрители увидят откровенное и честное кино: ошеломляющий неожиданным поворотом фильм о мальчике, который рисует жизнь так, как он видит ее из застенков фашистского гетто, шокирующий фильм о жертвах ядерного Семипалатинска, поражающую ленту о реалиях катастроф недалекого будущего, фильмы о глубоких психологических мотивах однополой любви и об отношении к такой любви в обществе - пять короткометражек, которые объединены емким названием SHOCK-SHORT.

Фестиваль пройдет с 20 по 26 февраля в столичном кинотеатре "Киев". Начало сеансов - 17:00 и 19:00.

Оргкомитет благодарит компанию "Куадрига" за поддержку Третьего фестиваля "Современное кино Дании".


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...