UA
25.04.2014, 15:21

"Искусство" из домов Януковича и Пшонки выставили в музее Киева

"Искусство" из домов Януковича и Пшонки выставили в музее Киева"Искусство" из домов Януковича и Пшонки выставили в музее Киева"Искусство" из домов Януковича и Пшонки выставили в музее Киева"Искусство" из домов Януковича и Пшонки выставили в музее Киева"Искусство" из домов Януковича и Пшонки выставили в музее Киева"Искусство" из домов Януковича и Пшонки выставили в музее Киева"Искусство" из домов Януковича и Пшонки выставили в музее Киева"Искусство" из домов Януковича и Пшонки выставили в музее Киева"Искусство" из домов Януковича и Пшонки выставили в музее Киева"Искусство" из домов Януковича и Пшонки выставили в музее Киева"Искусство" из домов Януковича и Пшонки выставили в музее Киева"Искусство" из домов Януковича и Пшонки выставили в музее Киева"Искусство" из домов Януковича и Пшонки выставили в музее Киева"Искусство" из домов Януковича и Пшонки выставили в музее Киева"Искусство" из домов Януковича и Пшонки выставили в музее Киева"Искусство" из домов Януковича и Пшонки выставили в музее Киева"Искусство" из домов Януковича и Пшонки выставили в музее Киева"Искусство" из домов Януковича и Пшонки выставили в музее Киева"Искусство" из домов Януковича и Пшонки выставили в музее Киева

В Национальном художественном музее Украины открылась выставка "Кодекс Межигорья", на которой представлены предметы искусства и быта из резиденции экс-президента Виктора Януковича и дома экс-генпрокурора Виктора Пшонки. Ознакомиться с обстановкой, в которой жили бывшие руководители страны, можно будет с 26 апреля по 27 июля.

По словам экспертов, в Межигорье обнаружилось немало вещей, интересных именно с художественной точки зрения. Старопечатные и ценные книги, скульптуры, иконы, живописные произведения, посуда, предметы интерьера, коллекционное оружие и сувениры. Среди них оказались как действительно уникальные произведения, так и откровенная безвкусица и подделки.

Экспозиция построена по принципу книги-описания, "чтобы избежать ценностной оценки и не мешать предметам говорить и свидетельствовать". Таким образом, зритель получит возможность сам оценить вкус их бывших владельцев.

Фото - Александр Перевозник, ЛІГАБізнесІнформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Отправить:
Теги:
Популярное