01.06.2013, 14:54

Венецианская биеннале: взрыв из табуреток и павильон Ватикана

Венецианская биеннале: взрыв из табуреток и павильон ВатиканаВенецианская биеннале: взрыв из табуреток и павильон ВатиканаВенецианская биеннале: взрыв из табуреток и павильон ВатиканаВенецианская биеннале: взрыв из табуреток и павильон ВатиканаВенецианская биеннале: взрыв из табуреток и павильон ВатиканаВенецианская биеннале: взрыв из табуреток и павильон ВатиканаВенецианская биеннале: взрыв из табуреток и павильон ВатиканаВенецианская биеннале: взрыв из табуреток и павильон ВатиканаВенецианская биеннале: взрыв из табуреток и павильон ВатиканаВенецианская биеннале: взрыв из табуреток и павильон ВатиканаВенецианская биеннале: взрыв из табуреток и павильон ВатиканаВенецианская биеннале: взрыв из табуреток и павильон ВатиканаВенецианская биеннале: взрыв из табуреток и павильон ВатиканаВенецианская биеннале: взрыв из табуреток и павильон ВатиканаВенецианская биеннале: взрыв из табуреток и павильон ВатиканаВенецианская биеннале: взрыв из табуреток и павильон ВатиканаВенецианская биеннале: взрыв из табуреток и павильон ВатиканаВенецианская биеннале: взрыв из табуреток и павильон ВатиканаВенецианская биеннале: взрыв из табуреток и павильон ВатиканаВенецианская биеннале: взрыв из табуреток и павильон ВатиканаВенецианская биеннале: взрыв из табуреток и павильон ВатиканаВенецианская биеннале: взрыв из табуреток и павильон ВатиканаВенецианская биеннале: взрыв из табуреток и павильон ВатиканаВенецианская биеннале: взрыв из табуреток и павильон Ватикана

Рекордное количество стран открыли павильоны на престижном арт-форуме. Впервые решился участвовать Ватикан - ради диалога между религией и искусством

На 55-ой Международной выставке современного искусства в Венеции, которая будет открыта для посещения с 1 июня по 24 ноября, в этом году представлено наибольшее количество национальных павильонов за всю историю выставки - 88, в том числе десять стран-новичков.

Впервые на арт-форуме можно увидеть павильон Ватикана, который решился принять участие в светском мероприятии с целью наладить диалог между религией и искусством. Взяв за основу всей экспозиции книгу "Бытия", кураторы представили выставку работ художника Тано Фесты, интерактивную световую инсталляцию группы "Studio Azzurro", дающую возможность почувствовать себя создателем, черно-белые фотографии Йозефа Кудельки в зале "Разрушение" и работы американского художника Лоренса Кэррола в последнем зале - "Восстановление".

Выделяется также проект эстонского художника "Evident in Advance", частью которого стала голливудская звезда Милла Йовович. Поселившись в хрустальной комнате, актриса проводит в ней импровизированный день. Идея инсталляции заключается в том, чтобы привлечь внимание к теме чрезмерного потребления.

Украину на биеннале вновь представляет художница Оксана Мась с проектом "Квантовая молитва" - инсталляцией в виде автомобильного двигателя, на котором застыли потоки расплавленного муранского стекла. Кроме того, в параллельной программе открылась выставка "The Future Generation Art Prize @ Venice 2013", а также проект молодых украинских художников "Памятник памятнику".

Фото: ЕРА
Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное