UA

Война таможенных кодексов

Война таможенных кодексов - Фото
0575ea66252619876a9b7136021da000.jpg
21.03.2011, 07:10

Либерализация таможенного законодательства позволит снизить стоимость импортных товаров, ограничить коррупцию и успешно бороться с контрабандой. Остается надеяться, что профильный комитет Рады способен разобраться в разнице двух проектов Таможенного кодекс

Война таможенных кодексов

Бананы в Украине стоят на треть дороже, чем в Германии, яблоки - вдвое дороже, чем в Польше. И так - по всем видам товаров. Как минимум одна гривня в стоимости импортных яблок и бананов - взятка таможеннику. Санитарная и карантинная инспекции берут меньше - несколько десятков копеек на килограмм экзотических фруктов. Украина находится на втором месте в Европе (после России) по ценам на продукты питания, и на втором же месте (после Молдовы) - по бедности населения. Причина дороговизны и бедности одна и та же - коррупция, в том числе и на таможне.

Между тем, Украина имеет наивысший в Европе коэффициент транзитности. Срединное положение между странами Евросоюза и Россией, обширные и удобные выходы к двум морям, добротная железнодорожная, автомобильная и портовая инфраструктуры дают стране огромные возможности получения доходов. Внешнеторговый оборот страны превышает 50% ВВП - то есть более половины производимых и потребляемых жителями страны товаров пересекают границы государства. А значит, от эффективности таможенной службы во многом зависит экономическое благополучие и безопасность страны.

Вступление Украины в ВТО, присоединение к Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур и Конвенции о временном ввозе предполагает проведение радикальной таможенной реформы. Исходной точкой должно стать принятие новой редакции Таможенного кодекса, предусматривающей механизмы упрощения и ускорения таможенных процедур, уменьшения произвола чиновников в процессе таможенного оформления товаров, приближения процедур таможенного контроля и оформления к европейским стандартам.

В исследовании Мирового банка Украина занимает 139 позицию в рейтинге свободы ведения внешнеэкономической деятельности. Все таможенные процедуры крайне сложны и дают широкие возможности для коррупции. Сейчас таможенная служба работает на основании Таможенного кодекса, принятого в 2002 году. Главный недостаток этого документа - возможность слишком широкого толкования полномочий службы. Многие вопросы решаются на уровне постановлений Кабмина, распоряжений, писем и даже телеграмм самой таможенной службы.

Предпринимателям зачастую проще договорится с инспектором, уплатив ему мзду, чем растаможивать товар "по-белому". Причин тому много - и несовершенная процедура определения таможенной стоимости, позволяющая инспекторам определять ее лично, и привычка многих предпринимателей не платить налоги в полном объеме, а искать возможности "договориться".

Проект "Тигипко и Ко"

Правительство пытается что-то сделать. За последний год десятки таможенных постов и таможен были сокращены. Сотни таможенников уволены. СБУ резко увеличила штат подразделения по контролю за таможней, и теперь чуть ли не на каждом посту дежурит чекист. Но это лишь увеличило коррупционные издержки предпринимателей. Рейды СБУ только затягивают процедуру оформления документов и увеличивают время простоя контейнеров в порту.

Ситуацию несколько улучшит подписание Президентом Виктором Януковичем принятого депутатами в феврале закона, который уберет с границы несколько контролирующих органов - экологов, ветеринаров и карантинную инспекцию. Однако основную проблему - отсутствие четкого механизма определения таможенной стоимости - этот закон не решает.

Нужен новый Таможенный кодекс. Создание такого документа предусмотрено программой реформ Президента на 2011 год. В августе прошлого года при Комитете по экономическим реформам была создана рабочая группа с участием импортеров, представителей профильных ассоциаций и экспертов, которую возглавил Вице-премьер Сергей Тигипко. Разработанный группой проект закона "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и иные законодательные акты Украины" №8130-1 зарегистрирован в Верховной Раде 4 марта народными депутатами Олегом Шевчуком, Ярославом Сухим и Василием Чудновым. Принятие закона, по мнению разработчиков, должно привести к многократному уменьшению коррупционных поборов на границе благодаря четко выписанным нормам прямого действия и санкциям в отношении таможенников.

Ключевые пункты документа - новая процедура определения таможенной стоимости и упрощенный механизм оформления товаров на границе. Таможенная стоимость товара будет определяться на основании цены контракта, а не согласно данным некой таможенной базы данных, как сейчас. И только если есть сомнения в достоверности контракта, таможенник сможет запросить у импортера подтверждающие документы. Сейчас же таможенники принуждают предпринимателей платить налоги и сборы из цены товара, в 10-20, а иногда и в 100 раз превышающей цену, подтвержденную контрактом.

Не менее важная задача - упрощение процедуры оформления товаров на границе. Сейчас импортеры проходят все процедуры контроля - от таможенного оформления до ветеринарного - на территории пунктов пропуска на границе. Время оформления не лимитировано, и эта процедура может быть приостановлена по любой причине. Поэтому импортеры вынуждены тратить дни и даже недели на ожидание решения инспектора.

В новом кодексе предлагается зафиксировать предельный срок таможенного оформления - четыре часа. Этого времени достаточно, чтобы таможенник проверил товар, а предприниматель осуществил необходимые платежи. Инициировать продление сроков оформления может только предприниматель. За затягивание времени со стороны таможенника предусмотрена административная и финансовая ответственность, в том числе и за потерянную коммерческую выгоду. При этом ответственность инспектора наступает автоматически. Импортеру никуда не нужно писать жалобы, достаточно факта, что оформление груза превысило четыре часа.

Также в проекте кодекса зафиксирован отказ от тотального контроля за импортом - таможенниками будет проверяться не более 5% грузов на основании данных рискориентированной системы. Дополнительно к этим мерам предлагается разгрузить пункты пропуска на границе и перенести большинство процедур по таможенному оформлению товаров на внутренние таможни. Соответственно, все "лишние" таможенники, а это более половины от сегодняшнего штатного состава службы, будут уволены.

Законопроект также направлен на декриминализацию контрабанды. Уголовным преступлением будет считаться только контрабанда оружия, наркотиков, частей человеческого тела и других запрещенных предметов. Эти меры позволят не задерживать товары собственно на границе и дадут импортерам возможность самим выбирать внутреннюю таможню и проходить оформление в ближайшей таможне к пункту назначения.

Для минимизации мошенничества со стороны предпринимателей вводится процедура постаудит-контроля - осуществления правильности начисления таможенных платежей после оформления товара. Таможенники будут иметь доступ к налоговой статистике, в том числе к данным налоговых деклараций, и наоборот, чтобы предприниматель не смог уклониться от налогов, передавая в налоговую и таможню разные данные. Соответствующая информационная система обмена данными между таможней, налоговой и казначейством уже создана и вскоре может быть запущена в эксплуатацию. После этого несоответствия между данными таможенного и налогового учета станут обнаруживаться автоматически и будут предлогом для начала проверки предпринимателя. В дальнейшем возможно даже объединение таможни и налоговой в единую службу - финансовую инспекцию при Минфине.

Альтернатива Царькова-Царева

У главы Гостаможслужбы Игоря Калетника, представителя Коммунистической партии в исполнительной власти, свой взгляд на таможенную реформу. В обход устоявшейся процедуры подачи законопроектов центральными органами исполнительной власти через Кабинет Министров, Гостаможслужба решила подать собственный проект кодекса через депутатов. Коммунист Евгений Царьков и регионал Олег Царев 18 февраля зарегистрировали в Раде альтернативный законопроект (№8130). Этот текст по большинству позиций, а главное - по идеологии изменений, прямо противоречит варианту, рассмотренному выше.

Этот проект значительно расширяет права таможенного инспектора, при этом его полномочия будут выписаны не на уровне кодекса, а в подзаконных инструкциях и приказах. Во-вторых, таможенники пытаются внедрить презумпцию вины импортера - все, даже технические ошибки в декларации или изменение массы груза в результате его усушки или утруски, будет караться максимальными штрафами. При этом предлагается сохранить "дельты" штрафов: за одно и тоже правонарушение инспектор может или конфисковать товар, или выписать штраф на символическую сумму.

Определение таможенной стоимости полностью отдано на откуп таможенникам. Они смогут требовать у предпринимателей документы, которые просто невозможно достать, например, калькуляцию себестоимости продукции от производителя или аналогичных товаров конкурентов. Кроме того, основным источником определения "правильной" таможенной стоимости становится не контракт, а внутренняя база данных таможни и волевое решение таможенника. Кроме того, таможенники намерены получить дополнительные полномочия при проведении постаудит-контроля. Помимо уже существующего таможенного контроля, законопроект предлагает предоставить службе право проводить аудит всей финансово-хозяйственной деятельности компании, ее отчетов, контрактов, товаров, помещений и т.п., не ограничиваясь доступом таможенников исключительно к документам, имеющим отношение к экспорту-импорту товаров. При этом предлагается увеличить сроки проверок до 90 дней с правом продления еще на 30. И если сегодня проверки налоговых и таможенных органов координируются и проводятся преимущественно одновременно, то законопроектом Царькова-Царева предлагается предоставить право Гостаможслужбе самостоятельно определять время начала проверки, не координируя его с другими органами.

Стоит еще упомянуть, что в проекте не решены проблемы задержек с оформлением товаров и отсутствует какая-либо ответственность таможенников за их действия и санкции за нарушение таможенными органами прав предпринимателей.

Импортеры и экспортеры каждый день сталкиваются с десятками бессмысленных требований таможенных инспекторов. Либерализация таможенного законодательства позволит резко снизить стоимость импортных товаров для населения, ограничить коррупцию на границе и успешно бороться с контрабандой. Остается надеяться, что профильный комитет парламента найдет в себе силы разобраться в разнице двух проектов Таможенного кодекса, депутаты смогут быстро его принять и Президент без проволочек его подпишет.

Игорь ЛАВРИНЕНКО,
руководитель аналитического департамента "Реформаторского клуба"


Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию
Комментарии
Последние новости
Популярное