UA

А.Киреев не считает рациональным внесение Кипра в перечень офшорных зон

23.05.2005, 15:49

23.05.2005 15:49

А.Киреев не считает рациональным внесение Кипра в перечень офшорных зон

Председатель налоговой администрации Украины Александр Киреев не считает рациональным внесение Кипра в перечень офшорных зон. Об этом он сообщил сегодня в ходе Интернет-конференции, комментируя изменения, внесенные Кабинетом Министров Украины в перечень офшорных зон.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Киреев, в частности, отметил, что устанавливать перечень таких стран - это право Кабмина. Однако сегодня Кипр является субъектом договорного процесса с Европейским Союзом и полностью выполняет все требования и правила ЕС, поэтому глава ГНАУ не видит причины относить Кипр к тем странам, где необходим дополнительный контроль со стороны налоговых органов.

А.Киреев также подчеркнул, что усиленный контроль должен быть применен к тем организациям, которые с украинской стороны получили разрешение на офшорную деятельность на Кипре. В первую очередь, по его словам, такой контроль должен быть установлен за банками.

Глава ГНАУ напомнил, что когда украинские организации получали такие разрешения, в соглашениях было указано, что контроль за их деятельностью возлагается на соответствующие органы в Украине. По мнению А.Киреева, если Украина не в состоянии осуществлять подобный контроль, эти организации нужно закрывать.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости