Акимова назвала причины невыполнения плана реформ

Акимова назвала причины невыполнения плана реформ - Фото
Ирина Акимова
17.01.2013, 12:32

Первый замглавы АП Ирина Акимова отметила, что достичь 100% выполнения заданий не удалось ни по одному из направлений

Достичь 100% выполнения плана реформ в 2012 году не удалось ни по одному из направлений. Об этом заявила первый заместитель главы Администрации президента Украины Ирина Акимова в ходе заседания комитета по экономическим реформам.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформАкимова констатировала, что значительная часть заданий Национального плана действий по реализации реформ в 2012 году была выполнена, но достичь 100% выполнения заданий не удалось ни по одному из направлений.

По ее словам, по разным направлениям прогресс был разным. "Наибольше успехов было достигнуто по направлениях: реформа государственного управления - 65%, реформа государственных финансов - 69%, реформа медицинского обслуживания - 74% и образования - 79% выполнения. Очень медленно реформы продвигались по направлению ЖКХ - 35%, нефтегазового комплекса - 25%", - сказала она.

Акимова добавила, что анализ показал, что есть три главные причины невыполнения заданий. "Это недостаточно высокое качество подготовки законодательных и нормативных актов, ненадлежащий уровень исполнительской дисциплины, как в центре, так и на местах, и ограниченность или не эффективное использование средств, предусмотренных на финансирование реформ", - пояснила она.

Напомним, немного ранее президент Украины раскритиковал выполнение плана реформ на 2012 год

Досье на Ирину Акимову

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...