Аксенов обещает найти для Крыма альтернативу Visa и MasterCard

27.12.2014, 12:00
Аксенов обещает найти для Крыма альтернативу Visa и MasterCard  - Фото
Фото: biometricstechnologywatch.com

Руководитель оккупационной администрации Крыма обещает решить проблему с платежной системой до начала туристического сезона

Прекращение работы в Крыму международных платежных систем Visa и MasterCard ускорит переход Крыма на российскую платежную систему. Об этом заявил руководитель оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, все проблемы в этой сфере на полуострове будут решены до начала туристического сезона.

"Для туристов в сезон могли быть определенные неудобства, но они (санкции) нам сейчас дают время, чтобы мы за эти полгода создали альтернативу. Я уверен, что в стране есть умные головы, которые в состоянии эту проблему решить. А власти готовы оказывать этому содействие", - отметил Аксенов.

Лидер сепаратистов считает, что прекращение работы в республике платежных систем Visa и MasterCard в меньшей степени коснулось жителей полуострова, поскольку многие уже давно перешли на использование карт российских банков. Проблемы испытывают приезжие и бизнесмены, которые не могут в банкоматах в Крыму обналичить средства с карт мировых платежных систем.

Напомним, ранее в связи с санкциями США, объявленными в связи с аннексией Крыма, MasterCard и Visa уведомили российские банки о необходимости приостановки операций с картами на территории оккупированной АРК. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями