UA

Арбузов призвал банки помочь Каськиву с нацпроектами

26.10.2012, 08:37
Арбузов призвал банки помочь Каськиву с нацпроектами - Фото
Сергей Арбузов

Национальный банк Украины предлагает банкам поддержку, если те согласятся финансировать национальные проекты. Об этом говорится в письме, которое НБУ разослал банковской электронной почтой, пишет Экономическая правда в материале "Будет ли Арбузов финансировать Каськива".

Какой именно будет поддержка, в письме не уточняется. Вероятнее всего, речь идет о рефинансировании, отмечает издание.

Предложения собирает подразделение НБУ, которое как раз курирует сферу безналичного денежного обращения.

"Национальный банк Украины в рамках действующего законодательства готов рассмотреть любые конструктивные предложения банков по содействию их деятельности по поддержке указанных приоритетных проектов. Соответствующие предложения просим присылать на такой ​​адрес Генерального департамента денежно-кредитной политики", - говорится в письме.

Формально предложение финансировать нацпроекты возникло на основании письма премьера Николая Азарова, продолжает издание.

Помимо "Олимпийской надежды 2022" и "Открытого мира", в нем указаны еще только два проекта: строительство LNG-терминала и "Чистый город".

Почему из более чем десятка направлений выбраны только эти, сложно сказать, отмечает автор материала. Возможно, потому, что LNG-терминал уже пора строить, начало - в середине ноября, а мусоросжигательные заводы - сам по себе интересный проект.

"Гораздо интереснее другое: почему Азаров и Арбузов просят за Каськива? Премьер всегда был тайным противником нацпроектов. С того самого момента, когда в 2010 году Виктор Янукович благословил их запуск, Азаров всячески мешал работе агентства Каськива. Это выражалось, прежде всего, в том, что ему просто не выделяли денег из бюджета. Что изменилось сейчас?", - задается вопросом автор статьи.

Напомним, по данным Госинвестпроекта, по результатам мирового роуд-шоу, проведенного в прошлом году, в Госинвестпроект поступило более 150 предложений по партнерству в реализации национальных проектов. При этом, на сегодня так не началась реализация ни одного проекта. Несколько проектов не продвинулись далее стадии разработки ТЭО. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости