UA

Ассоциация "Газовые трейдеры Украины" инициирует создание Общественной коллегии при Министре топлива и энергетики Украины

01.06.2005, 12:40

01.06.2005 12:40

Ассоциация "Газовые трейдеры Украины" инициирует создание Общественной коллегии при Министре топлива и энергетики Украины

Ассоциация "Газовые трейдеры Украины" инициирует создание Общественной коллегии при Министре топлива и энергетики Украины с целью повышения роли общественности в управлении топливно-энергетическим комплексом (ТЭК) государства и усиления влияния общественных организаций, профсоюзов, СМИ и органов местного управления на правительственную политику в сфере ТЭК. Начата подготовка пакета документов для вхождения членов инициативной группы в состав Общественной коллегии при Министре топлива и энергетики Украины.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, сегодня на конференции избран Уполномоченный представитель инициативной группы по созданию Общественной коллегии при Министре топлива и энергетики Украины - президент Ассоциации "Газовые трейдеры Украины" Роман Сторожев. Также принят проект Положения работы Общественной коллегии при Министре топлива и энергетики Украины с последующим внесением изменений.

Кроме того, принята за основу Декларация участников конференции инициативной группы, в которой говорится: "Прогресс и продвижение Украины возможны только при условии активного участия общественности в управлении государством". Участники конференции выразили надежду на то, что Общественная коллегия при Министре топлива и энергетики Украины станет мощным инструментом влияния на государственную политику в топливно-энергетическом секторе экономики. По их мнению, украинский ТЭК требует срочных реформ и оперативных мер, поскольку является одной из наиболее проблемных отраслей на сегодня. "Мы, как представители общественности, обязуемся всеми силами способствовать реформам в ТЭК, достижению его соответствия европейским нормам и стандартам. Планируем отстаивать интересы граждан в отношениях с властью, их социальные и экономические права", - говорится в документе.

Следует напомнить, что 18 мая текущего года Кабинет Министров Украины издал постановление "О дополнительных мерах по привлечению граждан к участию в управлении государственными делами". В связи с этим начальник Управления взаимодействия с Верховной Радой, средствами массовой информации и связям с общественностью Минтопэнерго Галина Пахно заявила сегодня на конференции: "Мы готовы принять общественные организации, которые хотели бы работать над решением проблем ТЭК".

Планируется, что у Общественной коллегии при Министре топлива и энергетики будет иметь секретариат (2-3 человека), ей должны выделить помещение, обеспечить связью и всем необходимым для конструктивной работы. Работников коллегии разделят по тем секторам, которые их наиболее интересуют. Они будут рассматривать проблемы, существующие в отрасли, а также доводить их до ведома Министра топлива и энергетики Украины и предлагать пути решения. Все эти предложения в установленном порядке будут закрепляться документально и подаваться главе ведомства на рассмотрение.

Президент Ассоциации "Газовые трейдеры Украины" Р.Сторожев также заявил, что в Общественной коллегии при Министре топлива и энергетики Украины будут приветствоваться предложения, исходящие от представителей коммунальной сферы и сферы предпринимательства.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости