Австрия может оплатить поставки газа из России в Украину - СМИ

25.10.2014, 16:49
Австрия может оплатить поставки газа из России в Украину - СМИ - Фото
718ebf2f7afa0f3d531e35b22445428b.JPG

Австрия может обеспечить промежуточное финансирование газовых поставок из России в Украину. С соответствующим предложением выступил федеральный канцлер страны Вернер Файман. Об этом сообщает издание сообщает Der Standard.

Фейнер заявил, что необходимо договориться об объемах подобной помощи. Вместе с тем он отметил, что стабильность газовых поставок в ЕС имеет первоочередное значение, цитирует издание ПРАЙМ.

"Зимой должна царить уверенность в газовом снабжении", - подчеркнул он.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявляла о необходимости обеспечить промежуточное финансирование газовых поставок из России в Украину в период с ноября по февраль. По ее словам, возможные концепции "промежуточного финансирования" будут обсуждаться 29 октября на переговорах России и Украины с участием еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера.

Напомним, ранее Украина согласилась оплатить существующий долг перед Россией в размере $3,1 млрд за предыдущие поставки газа на основе цены в $268,5 за 1 тыс кубометров, которая действовала на протяжении первого квартала 2014 года.

  Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского