Азаров говорит, что обеспечит рост ВВП на уровне 3%

Азаров говорит, что обеспечит рост ВВП на уровне 3% - Фото
Премьер-министр Украины Николай Азаров (фото - пресс-служба Кабмина)
07.02.2013, 19:51

По словам премьера, Украина выдерживает согласованные параметры дефицита госбюджета, а монетарная политика НБУ отвечает договоренностям с МВФ

"Я убежден, что в 2013 году нам удастся обеспечить рост ВВП на уровне 3%", - отметил во время встречи с председателем европейского департамента МВФ Кристофером Джарвисом Николай Азаров, которого цитирует пресс-служба правительства.

По его словам, экономический рост будет достигнут, в частности, учитывая прогнозы экспертов, которые имеет правительство, о существенном росте отечественного агропромышленного производства в 2013 году.

Кроме того, по словам премьера, Украина выдерживает согласованные параметры дефицита госбюджета, а монетарная политика НБУ отвечает договоренностям в рамках программы stand-by с МВФ.

Напомним, по данным Государственной службы статистики, дефляция в Украине за 12 месяцев 2012 года (декабрь 2012 года к декабрю 2011 года) составила 0,2%.

Миссия Международного валютного фонда, которая приступила к работе в Украине 29 января, обсуждает возможность подготовки новой программы stand by. По словам первого вице-премьера Сергея Арбузова, Украина рассчитывает подписать новое соглашение stand-by с МВФ на сумму 10 млрд. SDR (около $15 млрд.).

Досье на Николая Азарова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...