Азаров не теряет надежды, что сможет договориться с МВФ

Азаров не теряет надежды, что сможет договориться с МВФ - Фото
9d7dc68aeb0620efa28bddf314218823.jpg
27.12.2012, 22:41

Премьер-министр Николай Азаров надеется на достижение договоренности с Международным валютным фондом о предоставлении Украине кредита

"Украина уже два года обходится без кредитов МВФ и, разумеется, обойдется и в следующем году без них. В то же время я хочу подчеркнуть, что мы настроены на сотрудничество с Международным валютным фондом и на поиск приемлемых компромиссов", - заявил Николай Азаров в интервью украинским телеканалам.

Как передает агентство Интерфакс Украина, он также отметил, что не теряет надежды, "что нам удастся договориться".

В то же время Азаров отметил, что Украина находится в поиске кредитных ресурсов и у других структур.

"Ресурсы находятся не только в МВФ, их достаточно в мире, и мы сейчас активно работаем над их привлечением в экономику Украины на выгодных для нас условиях", - добавил он.

Напомним, после одобрения программы stand-by летом в 2010 году Украина получила от МВФ первый транш в размере $1,89 млрд. В декабре 2010 году был выделен второй транш в размере около $1,5 млрд.

После этого выделения средств по программе были заморожены из-за невыполнения Украиной ряда взятых на себя обязательств, в частности относительно повышения тарифов на газ и теплоснабжение для населения.

Ранее также сообщалось, что Украина рассчитывает на то, что программа сотрудничества с Международным валютным фондом, срок действия которой истекает в декабре 2012 года, будет продлена на 2013 год.

Досье на Николая Азарова

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...