Азаров предложил ЕБРР дать деньги на метро в Харькове

Азаров предложил ЕБРР дать деньги на метро в Харькове - Фото
Николай Азаров
04.02.2013, 21:48

Премьер предложил главе ЕБРР проект строительства высоковольтной линии электропередач Новоодесская-Арциз и проект строительства метро в Харькове

Украина рассчитывает на дальнейшее участие Европейского банка реконструкции и развития в финансировании инфраструктурных проектов. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров 4 февраля в Киеве в ходе встречи с президентом ЕБРР Сумой Чакрабарти.

"Мы могли бы предложить банку проект строительства высоковольтной линии электропередач Новоодесская-Арциз и проект строительства метро в Харькове", - сказал глава украинского правительства.

Он также отметил, что украинская власть рассчитывает на продолжение сотрудничества в проекте повышения безопасности украинских атомных станций.

Азаров напомнил, что за годы работы в Украине ЕБРР реализовал почти 300 проектов на 7,5 млрд.евро.

В свою очередь, Чакрабарти отметил, что это первый его визит в Украину после избрания в 2012 году президентом банка.

Проект расширения харьковского метро с привлечением международного финансирования является новым. В минувшем году ЕБРР выделил кредит Днепропетровскому метрополитену на сумму 152 млн.евро под государственную гарантию для завершения строительства существующей линии метро, который стал самым крупным проектом минувшего года.

При этом в 2012 году ЕБРР уменьшил объем вложений в Украину на 8,4% по сравнению с 2011 годом - до 934 млн.евро, инвестировав в 35 проектов. Из общего объема инвестиций банка в минувшем году 71% пришелся на частные компании, 29% - на проекты в государственном секторе.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...