UA

Азовсталь начала демонтаж аглофабрики

13.11.2014, 22:33
Азовсталь начала демонтаж аглофабрики - Фото
4cca71b4dd22b0a2887cef8daa27ede5.jpg

Аглофабрика металлургического комбината Азовсталь (группа Метинвест, подконтрольна бизнесмену Ринату Ахметову) прекращает свою работу. В 2012 году она была остановлена, а теперь специалисты приступили к ее окончательному демонтажу.

Как пояснили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Метинвеста, группа работает над уменьшением техногенной нагрузки металлургического производства на экологию Мариуполя. Одним из решений в данном направлении было закрытие цеха агломерации на Азовстали два года назад. Это позволило улучшить качество атмосферного воздуха в городе - количество выбросов вредных веществ в воздух сократилось на 30%. Кроме этого, на 10% уменьшены выбросы через шламонакопитель в акваторию Азовского моря.

Месяц назад на предприятии приступили к реализации очередного этапа данного природоохранного проекта - была начата разборка металлических конструкций, зданий и сооружений аглофабрики. По расчетам специалистов, в ходе работ будет демонтировано около 7900 тонн лома. Стоимость его утилизации обойдется в 3,5 раза дешевле покупного сырья, что делает этот процесс экономически выгодным. "На данный момент выполняется демонтаж оборудования газоочистки, после чего приступят к разборке здания цеха агломерации", - отметили в Метинвесте.

ПАО металлургический комбинат Азовсталь - это современное высокотехнологичное предприятие, производящее широкий спектр металлопродукции: слябы, сортовой и фасонный прокат, рельсы железнодорожные, рельсовые скрепления, квадратную заготовку, толстый лист, продукцию из металлургических шлаков.

Производственные мощности комбината позволяют производить в год более 5,5 млн тонн чугуна, более 6,2 млн тонн стали, более 4,4 млн тонн проката. Проектные мощности по производству рельсовых скреплений составляют 285 тыс. тонн в год, помольных шаров - 170 тыс. тонн в год.

Основными акционерами компании Metinvest B.V. (холдинговая компания группы Метинвест) являются группа СКМ (71,24%) и группа Смарт (23,76%), которые принимают участие в управлении группой на партнерских началах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости