Батькивщина требует обнародовать текст соглашения с Shell

Батькивщина требует обнародовать текст соглашения с Shell - Фото
6b4de6ac4c23968d5628ad596e2a9bda.jpg
31.01.2013, 23:20

Представители оппозиции требуют выложить текст соглашения с компанией Shell о добыче сланцевого газа на сайт Харьковского облсовета

Фракция ВО Батькивщина в Харьковском областном совете требует обнародовать текст соглашения "О распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах участка Юзовская, между государством Украина и компанией Шелл Эксплорейшн энд Продакшн Юкрейн Инвестментс (IV) Б.В. и ООО НАДРА Юзовский" на официальном сайте облсовета.

Как сообщает пресс-служба харьковской Батькивщины, об этом говорится в письме, которое по поручению фракции направила председателю Харьковского областного совета Сергею Чернову глава Батькивщины в облсовете Людмила Белова.

В письме отмечается, что это соглашение, которое областной совет принял 17 января 2013 года, "является общественно значимым для всего населения Харьковщины документом". "Вопросы, связанные с разведкой и добычей нетрадиционных углеводородов, прямо касаются экологии, жизни и здоровья, экономических интересов людей, проживающих на территориях, где планируется разработка газовых месторождений", - отмечают оппозиционные депутаты.

Также фракция Батькивщины попросила предоставить им для работы распечатанный экземпляр соглашения, заверенный официально.

Напомним, 24 января rомпания Shell, ООО Надра Юзовская и правительство Украиныобъявили о подписании соглашения о разделе продукции на разведку, разработку и добычу углеводородов на Юзовском участке, расположенном на территории Донецкой и Харьковской областей Украины.

Согласно подписанному договору, компания Shell и Надра Юзовская имеют по 50% долей участия каждая. Shell будет оператором проекта, ответственным за все работы в рамках соглашения. Права и обязательства инвесторов будут определены в соглашении об операционной деятельности, которое предстоит подписать после заключения СРП.

Соглашение о разделе продукции подписано сроком на 50 лет. Начальный этап геологического изучения предусматривает получение двухмерных и трехмерных сейсмических данных и бурения 15 скважин на Юзовском участке.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...