Беларусь приостановила поставку нефтепродуктов в Россию

04.04.2015, 02:49
Беларусь приостановила поставку нефтепродуктов в Россию - Фото
Фото: belta.by

В связи с падением курса российского рубля поставка в Россию отдельных бензинов дает Беларуси убыток примерно в $100 на тонну

Беларусь приостановила поставки в Россию нефтепродуктов в ожидании благоприятной ценовой конъюнктуры. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель премьер-министра Владимир Семашко, сообщает БЕЛТА.

Касаясь поставок нефтепродуктов в Россию, вице-премьер отметил, что в этой части есть нюансы в связи с падением курса российского рубля. "Россия выдерживает свою ценовую политику, сегодня цены не растут, в том числе на топливо. Если недавно стоимость бензина доходила до 90 центов за литр, то сегодня - 50-54 цента в зависимости от марки бензина", - сказал он.

"В этой ситуации для нас поставка в Россию отдельных бензинов дает убыток примерно в $100 на тонну. Мы не можем себе этого позволить, поэтому воспользовались положением, которое прописано в соглашении о создании ЕАЭС. Если цена на нефтепродукты ниже той, по которой можно продать их на другие рынки, мы имеем право временно такие продукты не поставлять. Изменится конъюнктура, цены вырастут, значит, мы будем поставлять", - отметил Владимир Семашко.

При этом он проинформировал, что баланс поставок нефти и нефтепродуктов на второй квартал уже подписан. Обеспечена 100-процентная загрузка нефтью белорусских заводов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь