Бродский оценил теневые зарплаты украинцев в 145 млрд.

Бродский оценил теневые зарплаты украинцев в 145 млрд. - Фото
Михаил Бродский
24.10.2012, 13:15

Глава Госпредпринимательства отметил, что легализация рабочих мест и зарплат - один из приоритетов политики власти в сфере занятости населения

Около 5 млн. украинцев работают нелегально, а объем теневых зарплат оценивается в 145 млрд.грн. Об этом заявил глава Государственной службы по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский.

"Мы хотим, чтобы местная власть разъясняла работникам, чтобы они не шли на работу, где платят зарплату в конвертах. Таких в Украине 5 миллионов граждан, и 145 миллиардов гривень выплачивается неофициальной заработной платы", - отметил Бродский, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Чиновник подчеркнул, что люди, которые получают заработную плату в конвертах, социально незащищены, и когда они выходят на пенсию, они получают минимальные выплаты.

По словам Бродского, легализация рабочих мест и заработных плат - один из приоритетов политики власти в сфере занятости населения.

Он отметил, что изменить ситуацию поможет новый закон о занятости населения, который вступит в силу с 1 января 2013 года.

Напомним, по данным Государственной налоговой службы, за восемь месяцев 2012 года легализация трудовых отношений принесла в бюджет дополнительно 11 млн.грн.  

Досье на Михаила Бродского 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...