Бюджетный кризис в США несет огромную угрозу, - Всемирный банк

12.10.2013, 16:35
Бюджетный кризис в США несет огромную угрозу, - Всемирный банк - Фото
Джим Ен Ким (фото - ЕРА)

В августе 2011 года, когда уже возникала подобная ситуация и дело почти дошло до банкротства США, спор по поводу повышения потолка госдолга имел тяжелые последствия для конъюнктуры развивающихся стран, отметил Джим Ён Ким в опубликованном в субботу интервью немецкой газете "Зюддойче цайтунг".

"Ситуация в государствах с переходной экономикой в настоящее время и без того достаточно напряженная, - подчеркнул он. - Я пытаюсь разъяснить политикам в Вашингтоне, что то, что они делают, имеет огромные последствия для остального мира". "Мы наблюдаем за происходящим с большим беспокойством", - добавил президент ВБ, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, американское правительство частично закрыто уже 11 дней из-за отсутствия федерального бюджета на 2014 финансовый год, начавшийся 1 октября. Ситуация усугубляется угрозой технического дефолта, который может наступить 17 октября. По данным минфина США, к этому сроку у него могут закончиться валютные резервы для оплаты государственных долговых обязательств, а Конгресс до сих пор не принял решения о повышении потолка госдолга и продолжении заимствований.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина