UA

Chevron не отказывается от добычи сланцевого газа на Львовщине

31.05.2014, 14:33
Chevron не отказывается от добычи сланцевого газа на Львовщине - Фото
3a022b97a04e582edf509a1debf3f956.jpg

Американская компания Chevron продолжит проект добычи сланцевого газа в Западной Украине, несмотря на события в нашей стране. Об этом заявил посол США Джеффри Пайятт в интервью Зеркалу недели.

"Я отметил в разговоре с Ириной Сех (губернатор Львовской области, - ред.), что, пожалуй, ничто не может оказаться более весомым аргументом в дальнейшем привлечении в западные области Украины серьезных международных инвестиций, чем успех этого проекта Chevron", - сказал он.

Пайятт также рассказал, что американская компания ExxonMobil, выигравшая тендер на освоение Скифского участка на украинском шельфе Черного моря, отказалась добывать газ на крымском шельфе.

"Соединенные Штаты не признают незаконной аннексии Крыма. Из-за незаконности российского статуса в Крыму, я думаю, вы вряд ли увидите где бы то ни было на полуострове какие-то международные компании. Из-за российского вторжения экономика Крыма понесет огромные убытки. Вы уже видите это, например, в области туризма. Я думаю, это проявится и в сфере инвестиций", - сказал Пайятт.

Посол США не подтвердил информацию о том, что в проекты с участием и Shell, и Chevron по добыче сланцевого газа с украинской стороны была заведена компания, имеющая отношение к семье Януковича. "Я не могу говорить о Shell, не являющейся американской компанией. Что касается Chevron, то ее деятельность должна проводиться в полном соответствии с американским законом, запрещающим коррупционные деяния за рубежом. У Chevron многолетняя солидная репутация честной и прозрачной компании, которая способствовала экономическому развитию рынков во многих регионах мира", - сказал он..

Пайяттт не стал комментировать информацию о том, что сын вице-президента США Хантер Байден и друг пасынка госсекретаря Керри Девоном Арчер получили должности в совете директоров украинского нефтегазового холдинга "Бурисма". "Названные вами люди - это частные лица, у меня никакого контакта с ними не было. И пока в прессе не появились какие-то сообщения по этому поводу, я, честно говоря, никогда раньше не слышал о фирме "Бурисма", - отметил он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости