Данилюк: Украина близка к получению третьего транша от МВФ

30.08.2016, 23:19
Данилюк: Украина близка к получению третьего транша от МВФ - Фото
Александр Данилюк

По словам министра финансов Александра Данилюка, Международный валютный фонд близок к выделению Украине транша в $2 млрд

Украина близка к получению очередного транша МВФ в размере $2 млрд. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк в интервью агентству Reuters.

"Мы очень близки, и это очень важно для нас, потому что это важный сигнал для рынков, для инвесторов, и он открывает другую финансовую поддержку", - сказал Данилюк.

При этом, когда именно это случится, министр не сказал. Он отметил, что после получения денег МВФ, Украина сможет привлечь еще миллиард долларов под гарантии США. 

"Кроме того, планируется получение 600 млн евро макрофинансовой помощи Евросоюза, а также кредиты на закупку газа", - добавил министр.

"Наиболее важный вопрос заключается в том, что нам нужно решение совета, что наше сотрудничество продолжается и что мы работаем в качестве партнеров по реализации реформ, которые являются важными для Украины", - рассказал Данилюк.

Программа финансовой помощи в размере $17,5 млрд помогла Украине выдержать двухлетний спад экономики, вызванный конфликтом в Донбассе и аннексией Крыма Россией. Но третий транш задерживается с октября прошлого года из-за политических потрясений и слабого прогресса в реформировании страны.

Читайте также: МВФ отложил рассмотрение украинского вопроса

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев