Дело о госреестрах: В компанию Арт-мастер нагрянула милиция

Дело о госреестрах: В компанию Арт-мастер нагрянула милиция - Фото
Фото: ЕРА
24.10.2013, 11:55

В компании заявляют, что главный офис заблокировали представители отдела по борьбе с киберпреступностью МВД

Офис столичной IT-компании Арт-мастер - разработчика ПО для государственных реестров - заблокировали правоохранители. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе компании.

(Подробнее о ситуации с госреестрами и роли упомянутых компаний читайте в материале: Игра на роялти. Кто и зачем положил госреестры)

"Сегодня утром, 24 октября, в наш офис ворвалась группа неизвестных людей, часть из которых не представилась, а часть представилась сотрудниками отдела по борьбе с киберпреступностью. В настоящий момент эти люди заблокировали входную дверь в офисные помещения, сотрудников не впускают внутрь, а также не выпускают тех, кто уже находился внутри офиса", - сказано в сообщении.

В телефонном разговоре корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ представитель компании подтвердил, что вход в главный офис Арт-мастер ограничен. "Сотрудников и клиентов компании не впускают и не выпускают", - сказал собеседник агентства. О подробностях происходящего в компании пообещали сообщить позже. С представителями МВД связаться не удалось.

Напомним, скандал между Минюстом и компанией Арт-мастер возник 1 октября. Тогда из-за технических проблем стал невозможным доступ к госреестрам, сопровождением которых занимается ГП Информационный центр Минюста.

Позже представители компании Арт-мастер в ходе пресс-конференции заявили о том, что снимают с себя ответственность за безопасность данных госреестров ГП Информационный центр Минюста, поскольку госпредприятие нарушило договорные обязательства, касающиеся условия использования программного обеспечения.

7 октября в Минюсте сообщили, что работа единых и государственных реестров восстановлена, а сложившаяся ситуация стала поводом для пересмотра условия сотрудничества между ГП Информационный центр и компанией Арт-мастер. В Минюсте насчитали $400 млн. убытков от работы госреестров. "Досудебным следствием установлено, что бывшие должностные лица указанного госпредприятия по предварительному сговору со служебными лицами TOB Арт-мастер и TOB 3-Т разработали схему разворовывания государственных средств, которая заключалась в завладении средствами, приходившими на счета ГП Информационный центр за пользование услугами Государственных и Единых реестров в период с 2000 по 2013 годы", - заявили в Минюсте.

На сегодня ведется уголовное производство по фактам растраты имущества ГП Информационный центр Минюста и вмешательству в работу компьютерных сетей. 


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...