Директор "Кэпитал Риал Истейт" ожидает положительных изменений на рынке недвижимости от правительственной ипотечной программы

19.05.2005, 13:00

19.05.2005 13:00

Директор "Кэпитал Риал Истейт" ожидает положительных изменений на рынке недвижимости от правительственной ипотечной программы

Создание в стране масштабной системы ипотечного кредитования окажет влияние как на развитие жилищного строительства, так и на ситуацию с ценообразованием на объекты недвижимости. Такого мнения придерживается директора риэлтерской компании "Кэпитал Риал Истейт" Сергей Шапоренко.

По его словам, доступность кредитов при декларируемой ставке 4-6% годовых, уменьшение первоначального взноса и увеличение сроков кредитования приведет к росту числа желающих приобрести жилье, что вызовет очередной всплеск активности на рынке и, соответственно, спровоцирует рост цен.

Как отметил С.Шапоренко, данная программа даст реальную возможность решить наболевший "квартирный вопрос" тем покупателям, для которых основным сдерживающим фактором в получении кредита была дороговизна кредитных обязательств. Он напомнил, что сегодня средняя ставка составляет 16-18% годовых в грн.

Директор "Кэпитал Риал Истейт" считает, что увеличение спроса - хорошая предпосылка для увеличения объемов строительства. Поэтому, по его словам, можно ожидать того, что ипотечные инновации положительно повлияют и на застройщиков. При этом очевидный рост цен может послужить толчком для развития данного сектора рынка. По мнению С.Шапоренко, внедрение новой программы положительно повлияет на развитие рынка в целом.

Напомним, что 11 мая на заседании правительство утвердило комплексную программу "Территория качественной жизни", которая наряду с реконструкцией устаревшего жилья предусматривает развитие ипотечного кредитования жилищного строительства и возможность получать долгосрочные кредиты сроком от 10 до 30 лет под 2-6% годовых.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь