Днепропетровск принял бюджет, который называют "нищенским"

Днепропетровск принял бюджет, который называют "нищенским" - Фото
d81b061b1d56bb48464c5a5793d4c615.jpg
27.12.2012, 07:05

Согласно бюджету Днепропетровска на 2013 год, город недополучит около 150 миллионов гривень из общей суммы бюджета в 2,8 миллиарда гривень

В среду Днепропетровский горсовет принял бюджет города на 2013 год, суммы изъятий из которого в госбюджет выросли почти в четыре раза по сравнению с 2012 годом.

По предварительным данным, Днепропетровск недополучит около 150 миллионов гривень из общей суммы бюджета в 2,8 миллиарда гривень. "На фоне экономического кризиса город должен направлять средства на социальные статьи, модернизацию промышленности, предпринимательства. Этого в бюджете мы не видим", - заявил руководитель фракции партии Фронт змін Камиль Примаков, назвав бюджет "нищенским".

В оппозиции считают, что это не бюджетом развития, но лишь "ведомость на получение зарплаты", поскольку многие бюджетные сферы не получили средств на развитие, только на выплату заработных плат. Оппозиционеры также заявляют, что таким образом под вопросом находится выполнение многих программ социально-экономического развития Днепропетровска, передает Радио Свобода.

Так, в нынешнем году на капитальный ремонт школ и детских садов выделялись 24 миллиона гривень, а в следующем году на эти цели предусмотрено почти в пять раз меньше - 5 миллионов.

В то же время городской голова Днепропетровска Иван Куличенко назвал бюджет города на следующий год "напряженным" и отметил, что надеется на помощь из столицы. 

При этом депутаты смогли выделить почти 2,5 миллиона гривень на программу информатизации Днепропетровского горсовета.

Кроме того днепропетровские депутаты в 2013 году решили сократить треть городских и половину районных чиновников. В горсовете это объясняют нехваткой средств в бюджете города на следующий год.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...