UA

Доллар подскочил к иене на торгах в Азии

17.09.2008, 09:21

Доллар подскочил к иене на торгах в Азии на фоне сообщения о том, что Федеральная резервная система США согласилась предоставить кредит страховой компании "American International Group", что снизило опасения масштабного финансового кризиса.

Как сообщает "K2Kapital", ФРС планирует предоставить AIG кредит в размере $85 млрд. в рамках двухлетнего плана по спасению некогда крупнейшей в мире страховой компании от банкротства. Эти действия несколько успокоили страхи относительно стабильности финансовой системы США и оказали поддержку высокодоходным валютам, таким как австралийский доллар, восстановиться с многолетних минимумов против иены.

После банкротства банка "Lehman Brothers", которому не удалось побиться финансовой помощи от правительства США, инвесторы опасались, что AIG постигнет та же судьба, что вызовет очередную бурю на мировых рынках.

По состоянию 8:00 по киевскому времени индекс "Dollar Index", позволяющий оценить стоимость доллара по отношению к "корзине" из шести основных валют мира, торгуется на уровне 79,07 по сравнению с ценой открытия 79,21. Пара EUR/USD торгуется на уровне 1,4166 по сравнению с ценой открытия 1,4097. Пара GBP/USD торгуется на уровне 1,7851 по сравнению с ценой открытия 1,7807. Пара USD/JPY торгуется на уровне 106,06 по сравнению с ценой открытия 105,56.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости