Экс-руководителей Госинформюста объявили в международный розыск

12.11.2013, 12:33
Экс-руководителей Госинформюста объявили в международный розыск - Фото
Елена Лукаш

Министр юстиции заявила, что чиновников, которые допустили сбой работы госреестров, ищут правоохранительные органы

Экс-руководители госпредприятия Информационный центр Министерства юстиции Украины, которые отвечали за работу государственных реестров, объявлены в международный розыск. Об этом заявила министр юстиции Украины Елена Лукаш в интервью Урядовому курьеру.

"Предыдущие руководители госпредпрприятия Информационный центр уже находятся в международном розыске, на территории государства не появляются, со следствием не сотрудничают. Главное же, что блокирование реестров прекращено, информация в реестрах осталась нетронутой, полной, такой, как она и была ", - заявила она.

Она отметила, что окончательные выводы о ситуации, которая возникла в начале октября с реестрами, должны делать правоохранительные органы и суды.

"На сегодня команда специалистов СБУ, прокуратуры, МВД работает над этими вопросами", - добавила она.

Напомним, 1 октября, стал невозможным доступ к реестрам, которые обеспечивают деятельность Государственной регистрационной службы Украины, Государственной исполнительной службы Украины, органов юстиции и нотариусов. Тогда разработчики ПО - киевские компании Арт-мастер и 3-Т - заявили, что Минюст перестал платить им за использование ПО с мая 2013 года, поэтому они пошли с октября на отключение реестров.

Читайте также: Игра на роялти. Кто и зачем положил госреестры

Досье на Елену Лукаш

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь