Эксперт Японского агентства по международному сотрудничеству К.Вада провел ряд семинаров в Украине

20.05.2005, 18:42

20.05.2005 18:42

Эксперт Японского агентства по международному сотрудничеству К.Вада провел ряд семинаров в Украине

В рамках официальной помощи развития и в соответствии с соглашением о техническом сотрудничестве и грантовой помощи между правительствами Японии и Украины в нашей стране с 20 февраля по 19 мая 2005 года работал Кацуйоши Вада, эксперт Японского агентства по международному сотрудничеству. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Посольстве Японии.

К.Вада работал по проектному предложению центра производительности Министерства труда и социальной политики Украины (Краматорск, Донецкая область). Японский эксперт в основном занимался проведением семинаров, консультированием и внутренним обучением в самом центре производительности. Так К.Вада вместе с Сергеем Лучаниновым из центра производительности провели семинары для АО "Донецкгормаш", для Министерства труда и социальной политики Украины, а также семинар по управлению производительностью и качеством для предприятий. Темы семинаров охватили движение по производительности в Японии и в мире; 5S (метод организации рабочего места и контроля запасов) и TPM (эффективная система технического обслуживания); схему предложения; мероприятия круга QC (контроля качества) и новые семь инструментов QC; управление производством, включая систему Канбан; консультирование по управлению.

По завершении проекта, К.Вада предоставил отчет об изучении вопросов производительности в Украине и рекомендовал расширить движение по производительности на общенациональном уровне.

Среди других проектов, которые укрепят двустороннее экономическое и техническое сотрудничество и станут вкладом в дальнейшее развитие дружеских отношений между Японией и Украиной, будет строительство Японского Центра в Украине. Центр будет находиться в Национальном техническом университете Украины "КПИ", а улучшение производительности может стать одним из важных направлений в широком спектре деятельности центра.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь