Елена Бондаренко покидает пост главы набсовета УМХ Курченко

01.04.2015, 21:58
Елена Бондаренко покидает пост главы набсовета УМХ Курченко - Фото
Елена Бондаренко

Согласно пресс-релизу УМХ, уход Елены Бондаренко с поста главы наблюдательного совета УМХ согласован с Сергеем Курченко

Глава наблюдательного совета Украинского медиахолдинга (УМХ), бывшая регионалка Елена Бондаренко обнародовала пресс-релиз УМХ, в котором сообщается о том, что она покидает этот пост.

"Елена Бондаренко согласовала с акционером УМХ Сергеем Курченко свой уход. С 30.03 она будет находиться в отпуске, и передавать дела", - говорится в пресс-релизе, который Бондаренко обнародовала на своей странице в Facebook.

"Люблю УМХ, но пришло время для новых задач. Так что ждите новостей. От УМХ и от меня" - сообщила Бондаренко.

Напомним, УМХ объявил о назначении Бондаренко на должность главы набсовета с 26 сентября 2014 года. На этом посту она сменила Юрия Ровенского, покинувшего УМХ в июле. Согласно требованиям законодательства, одновременно Бондаренко должна была сложить полномочия депутата Верховной Рады.

УМХ был продан Сергею Курченко в 2013 году прежним владельцем Борисом Ложкиным. 

По данным Insider, деятельность пророссийских СМИ в Украине курирует помощник Путина Владислав Сурков, один из разработчиков аннексии Крыма, вторжения в Донбасс и организации псевдореспублик на оккупированной территории. Полтора месяца назад СБУ заявила о причастности Суркова к расстрелу Майдана, однако соответствующие факты спецслужбой пока так и не обнародованы. 

Согласно данным СБУ и МВД, группа ВЕТЭК и другие структуры беглого "олигарха" Сергея Курченко нанесли государству ущерб на сумму около 4 млрд грн. СБУ заявляла факты непосредственной причастности Курченко к реализации преступных механизмов по приобретению УМХ, а также футбольного клуба Металлист, Одесского нефтеперерабатывающего завода и сети АЗС SparschweinGmbH & Co в Германии (170 объектов).

Сам Курченко объявлен в международный розыск. Правоохранительными органами принимаются меры по его задержанию. Место его пребывания неизвестно.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить