Новый посол США Джеффри Пайетт назвал приоритеты работы в Украине

10.08.2013, 17:17
Новый посол США Джеффри Пайетт назвал приоритеты работы в Украине - Фото
Джеффри Пайетт (фото - посольство США в Украине)

Сотрудничество компаний ExxonMobil и Chevron с Украиной - это не только бизнес, но важная геостратегическая инициатива, подчеркивает посол США

Поддержка стремления Украины обеспечить энергетическую независимость является одним из важнейших приоритетов США в сотрудничестве с украинской стороной, заявляет американский посол в Киеве Джеффри Пайетт.

Новый посол США Джеффри Пайетт назвал приоритеты работы в Украине

"Все время я говорю о трех приоритетах. Первый - это продвижение европейского выбора Украины... Вторым моим приоритетом является поддержка стремления украинцев достичь энергетической независимости. Это является важной коммерческой инициативой, поскольку мы имеем две крупные американские нефтяные компании, которые заинтересованы в сотрудничестве с Украиной - это ExxonMobil и Chevron. Но это также важная геостратегическая инициатива. Я уверен в этом, основываясь на дискуссиях с руководством этих компаний", - рассказал новый посол США в Украине.

Пайетт отметил, что ExxonMobil и Chevron "очень заинтересованы в участии в украинском энергетическом рынке". "Они хотят принести лучшие американские технологии, ноу-хау и американские деньги в украинский энергетический сектор. Это будет очень хорошо для украинцев и поможет Украине в достижении цели - энергетической независимости", - сказал дипломат.

Посол подчеркнул, что следующим шагом должно стать окончательное заключение соглашения о добыче сланцевого газа с компанией Chevron. "Ожидается согласование на областном уровне. Что касается ExxonMobil, то сейчас идут переговоры с правительством. Надеюсь, через пару лет мы увидим значительные инвестиции - около сотен миллионов долларов", - подытожил он.

Источник: Радіо Свобода

Досье на Джеффри Пайетта

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь