ЕС будет добиваться компенсации от Украины из-за тарифов ВТО

ЕС будет добиваться компенсации от Украины из-за тарифов ВТО - Фото
7fc1a04ba1e816a57ebc2de73795d283.jpg
12.02.2013, 19:57

Совет ЕС поручил Еврокомиссии начать переговоры с Украиной в случае изменения ею тарифной политики в рамках ВТО

Еврокомиссии поручено начать переговоры с Украиной относительно получения полной компенсации в случае пересмотра украинской стороной своих обязательств относительно тарифов по правилам Всемирной торговой организации.

Об этом говорится в заключениях Совета ЕС по экономическим и финансовым вопросам (ECOFIN), принятым по результатам заседания во вторник в Брюсселе, передает Укринформ.

"Совет принял решение уполномочить Еврокомиссию начать переговоры с Украиной, в соответствии со ст.28 Генерального соглашения по тарифам и торговле от 1994 года, относительно получения полной компенсации в случае каких-либо изменений Украиной обязательств по тарифам", - отмечает Совет ЕС.

В сентябре 2012 году Украина предупредила членов ВТО о намерении поднять ставки пошлины на импорт около 370 видов продукции.

Напомним, 26 ноября прошлого года члены Совета по торговле товарами ВТО (23 участника) на своем заседании приняли заявление, в котором призывают Украину отозвать свою заявку на пересмотр тарифных ставок. Участникам Совета, согласно заявлению, не понятно, какими будут компенсационные мероприятия со стороны Украины. Кроме того, их тревожит недостаточная прозрачность со стороны Украины в этом вопросе. Заявление подписали крупнейшие государства - участники ВТО, включая США, страны ЕС и Китай.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...