ЕЦБ и МВФ готовы к списанию долгов Греции, - СМИ

ЕЦБ и МВФ готовы к списанию долгов Греции, - СМИ - Фото
Фото: EPA
25.11.2012, 18:19

Европейский центральный банк и Международный валютный фонд уверены в неизбежности второй за год реструктуризации греческого долга

Как пишет издание Spiegel, по мнению экспертов, вторая за год реструктуризация греческого долга поможет Афинам сократить госзадолженность до 2020 года со 144% до 70% ВВП, передает Взгляд.

Правительство Германии, со своей стороны, выступает против списания греческой задолженности и намерено добиваться лишь снижения процентной ставки по кредитам. В Берлине подвергают критике планы реструктуризации госдолга Афин, поскольку данный шаг обойдется Германии в миллиарды евро.

Ранее парламент Греции принял бюджет на 2013 год, предусматривающий новые сокращения государственных расходов, несмотря на массовые уличные протесты.

За несколько дней до этого парламентарии приняли бюджетную программу на 2013-16 годы, которая предусматривает сокращение расходов на 13,5 млрд. евро. Принятый план предусматривает повышение пенсионного возраста до 67 лет, понижение минимальной зарплаты в госсекторе и упразднение части социальных льгот.

В центре Афин 10 тысяч человек протестовали против новых сокращений в то время, когда в парламенте проходило голосование.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...