UA

Евробонды Украины под кредит РФ сняты с листинга Ирландской биржи

19.02.2014, 19:55
Евробонды Украины под кредит РФ сняты с листинга Ирландской биржи - Фото
Фото: EPA
Ирландская фондовая биржа отменила листинг дополнительной эмиссии суверенных еврооблигаций объемом $2 млрд. с купоном 5% годовых ввиду того, что фактически выпуск этих бумаг еще не состоялся.

"Поскольку указанные ценные бумаги еще не эмитированы, решение от 17 февраля о включении их в листинг и допуске к обращению было ошибочным. Оно останется таковым до момента выпуска бумаг", - поясняет пресс-служба биржи.

Напомним,
в конце января отечественный Кабмин объявил, что довыпустит двухлетние еврооблигации на $2 млрд. для продажи их РФ.

В феврале министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия не перечисляет второй транш Украине, поскольку ждет расчетов за газ и формирования нового правительства.
Однако в понедельник, 17 февраля, Силуанов заявил, что Россия намерена приобрести бумаги на текущей неделе.


Ранее, 17 декабря 2013 года в Москве под руководством президентов Владимира Путина и Виктора Януковича состоялось заседание российско-украинской межгосударственной комиссии. В итоге был подписан пакет из 14 документов. В частности, российское правительство разместит часть своего резервного фонда в размере $15 млрд. в ценных бумагах украинского правительства - двухлетних евробондах с купоном 5%. По данным отечественного правительства, $3 млрд. Россия перечислила Украине 24 декабря.

Отметим, в проспекте эмиссии этих бумаг, составленном Министерством финансов, говорится, что Украина может объявить дефолт по своим внешним обязательствам.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости