Еврокомиссаром по энергетике станет испанец Мигель Ариас Каньете

09.10.2014, 01:00
Еврокомиссаром по энергетике станет испанец Мигель Ариас Каньете - Фото
Мигель Ариас Каньете (фото - EPA)

В отношении кандидатуры Каньете существовали разногласия, касающиеся его интересов в энергетической сфере

Члены профильных комитетов Европарламента большинством голосов утвердили кандидатуру испанца Мигеля Ариасе Каньете на пост еврокомиссара по энергетике в составе Еврокомиссии 2014-2019 годов. Об этом сообщил представитель комитета Европарламента по окружающей среде Питер Лизе.

Разногласия по кандидатуре Каньете возникли у депутатов на прошлой неделе после того, как в ходе слушаний они усомнились в том, что он и члены его семьи не имеют интересов в энергетической сфере, передает ТАСС.

Каньете, со своей стороны, заявил, что продал акции принадлежавших ему фирм. "Ни моя супруга, ни мой сын не занимают постов в каких-либо энергетических компаниях. Ни один из членов моей семьи не имеет интересов в энергетической сфере. Я гарантирую это", - сказал он. Отвечая на вопросы европарламентариев, Каньете подчеркнул, что фирмы, которые он контролировал, не занимаются продажей энергоресурсов, а оказывают исключительно складские услуги для нефтяного сектора.

Ранее бельгийская газета Soir сообщила, что Каньете не только владеет пакетами акций двух нефтяных компаний - Petrolifera Ducor SL и Petrologis Canarias SL, зарегистрированных в офшорной зоне Канарских островов, но и является одним из главных управляющих этими компаниями. По данным издания, стоимость принадлежащих ему пакетов акций (по 2,5% каждой компании) превышают 320 тыс. евро.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить