Европа не пострадала от продуктового эмбарго России - доклад ЕК

08.08.2015, 03:15
Европа не пострадала от продуктового эмбарго России - доклад ЕК - Фото
1517acb166477cc3d7575b777ca942b7.jpg

В докладе констатируется, что меры, направленные на снижение потерь в результате российских санкций, оказались успешными

Европа не только не пострадала от сельскохозяйственного эмбарго, которое Россия наложила на поставки пищевой продукции из ряда западных стран, но за прошедший год даже нарастила экспорт продовольствия на 5%. Об этом говорится в обнародованном на сайте Еврокомиссии докладе, приуроченном к годовщине введения российских контрсанкций.

В докладе отмечается, что в денежном выражении его объем составил 105,6 млрд евро, что на 4,8 млрд евро больше, чем в период с августа 2013 по май 2014 годов, передает Deutsche Welle.

"Основные успехи достигнуты благодаря увеличению продуктового экспорта в США, Китай, Швейцарию и ряд азиатских рынков, в частности Гонконга и Южной Кореи", - поясняется в документе.

По данным Еврокомиссии, значительно вырос экспорт мяса, мясной и молочной продукции, однако производство овощей и фруктов, наоборот, упало на 12% и 10% соответственно. "Это неудивительно, так как Россия была ключевым рынком сбыта для европейских фермеров среди неевропейских рынков", - отмечается в докладе.

По данным Еврокомиссии, поставки европейских продуктов в Южную Корею выросли на 30,8%, в Китай - на 30%, в Турцию - на 27,1%, в Гонконг - на 24,8%, в Египет - на 21,7% и в США - на 15,1%. В докладе констатируется, что меры, направленные на снижение потерь в результате российских санкций, оказались успешными.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих