Фирташ все еще хочет купить Лисичанский НПЗ

Фирташ все еще хочет купить Лисичанский НПЗ - Фото
Дмитрий Фирташ
19.03.2013, 22:46

Однако, по словам Фирташа, переговоры с Роснефтью, которая недавно приобрела ТНК-ВР, пока ни к чему не привели

Дмитрия Фирташа продолжает интересовать приобретение нефтеперерабатывающего завода. Об этом он заявил, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ в Запорожье.

"У нас с нефтехимией стоит вопрос. И без нефтехимии мы, как бы, не можем трогать нефтехимию", - сказал он.

Он отметил, что расчеты на приобретение Лисичанского НПЗ пока не оправдались. По словам Фирташа переговоры с Роснефтью, которая недавно приобрела ТНК-ВР, пока ни к чему не привели."Они (Роснефть - ред.) пока говорят, что они слишком большая компания, слишком много всего хозяйства. У них руки пока не дошли. И решения пока у них пока нет", - подчеркнул Фирташ.

По его словам другие альтернативные варианты, как, например Херсонский НПЗ, рассматриваются, но они менее предпочтительны, чем приобретение ЛИНИКа.

Напомним, в начале августа луганский губернатор Владимир Пристюк заявлял, что к концу августа у Лисичанского НПЗ появится новый собственник. В июле Пристюк сообщил, что переговоры по покупке Лисичанского НПЗ ведет известный бизнесмен Дмитрий Фирташ.Сделка была приостановлена, поскольку в это время Роснефть закрыла сделку по владельцу ЛИНИКа - ТНК-ВР.

На данный момент компания-собственник НПЗ не рассматривает продажу своих активов.

Лисичанский НПЗ является вторым по мощности в Украине, способным ежегодно перерабатывать 16 млн тонн нефти. 2011 год завод завершил с чистой прибылью 110,693 млн грн.

Подробнее:

Чужой куш. Фирташ может проиграть Лисичанский завод новой ФПГ

Досье на Дмитрия Фирташа
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...