UA

Fitch допускает дефолт двух украинских госбанков

21.03.2015, 22:04
Fitch допускает дефолт двух украинских госбанков - Фото
Фото: ЕРА

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные кредитные рейтинги в иностранной валюте украинских государственных банков "Укрэксимбанка" и "Ощадбанка" до "CC" - высокая вероятность дефолта, с "CCС" - возможен дефолт.

"Долгосрочные рейтинги в национальной валюте подтверждены на уровне "ССС", - сказано в сообщении Fitch .

Как отмечают эксперты агентства, такая позиция связана с заявлением Минфина Украины от 13 марта о реструктуризации суверенного долга страны.

Как известно, "Укрэксимбанк" должен перечислить по еврооблигациям до 27 апреля 2015 года $750 млн и до 22 января 2018 года $600 млн.

В свою очередь "Ощадбанк" должен до 10 марта 2016 года осуществить платеж по еврооблигациям объемом $700 млн, а до 20 марта 2018 года - $500 млн.

Напомним, ранее Fitch вслед за снижением долгосрочного суверенного рейтинга Украины в иностранной валюте до уровня "СС" пересмотрело долгосрочные рейтинги ведущих украинских компаний, включая Национальную акционерную компанию Нафтогаз Украины, крупнейший в стране металлургический холдинг Метинвест, крупнейший частный энергетический холдинг ДТЭК, горно-рудную компанию Ferrexpo, а также крупнейшие агрохолдинги, в том числе Кернел, Авангард, МХП и Укрлендфарминг.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости