Газпром не понимает намерений Украины идти в суд

05.04.2014, 15:41
Газпром не понимает намерений Украины идти в суд - Фото
5285c850a020920027e92f900db7aa8a.jpg

Российский газовый монополист напоминает, что контракт действует с 2009 года и раньше Нефтегаз Украины его выполнял

Заявления Украины о намерении обжаловать условия газового контракта от 2009 года в международном арбитраже - безосновательны. Об этом заявил официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.

"Тот контракт, который сейчас действует, и цена, которую сейчас объявлено, подписаны в 2009 году, и действовали все это время. При этом Нефтегаз Украины выполнял этот контракт, а с точки зрения всей международной торговой практики это означает, что он признавал его", - сказал Куприянов, слова которого приводит УНИАН.

Куприянов также напомнил, что нынешний министр энергетики Украины Юрий Продан был непосредственным участником переговоров 2009 года. "Те соглашения, которые были подписаны, ему прекрасно известны. Если что-то нужно было менять в этом договоре, то это нужно было делать раньше", - отметил он.

Напомним, министр энергетики Юрий Продан заявил, что Украина может обратиться в арбитраж Стокгольма в случае отсутствия договоренностей по цене на газ с Россией.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина готова и дальше покупать российский газ по той цене, которая действовала на начало года - 268 долларов за тысячу кубометров, а не за 485 долларов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих