UA

Газпром не в том положении, чтобы диктовать условия - Коболев

11.03.2015, 21:40
Газпром не в том положении, чтобы диктовать условия - Коболев - Фото
Андрей Коболев

Глава НАК Нафтогаз Украина Андрей Коболев прокомментировал последние заявления главы Министерства энергетики России Александра Новака о том, что Россия может смягчить условия для поставок газа Украине.

"Мы рады, что наш российский контрагент до переговоров готов идти на определенные уступки в нашу сторону. Это приятно. Хотя, должен сказать, что в этом году мы предполагаем, что доля Газпрома в импорте газа в Украину будет составлять в самом максимальном варианте 40%. Я думаю, это хороший стимул договориться с нами о справедливых, прозрачных и коммерческих условиях так, как это было сделано в прошлом году", - сказал Коболев в эфире телеканала Украина.

Глава Нафтогаза считает, что "Газпром в этом году не в положении диктовать свои условия, потому что та работа, которую мы сделали за прошлый год - прохождение этой зимы без кризиса, максимизация реверса, перестали позволять Газпрому быть монополистом поставки импортного газа в Украину".

"Мы заканчиваем эту зиму с достаточно хорошим объемом газа в подземных хранилищах, и это дает нам основания полагать, что все будет хорошо", - добавил Коболев.

"Украина будет настаивать на рыночной цене, которая будет прозрачна и конкурентна по отношению к другим источникам поставки газа", - подчеркнул он.

Нафтогаз оплачивает российское топливо порциями, по $15 млн, чего хватает на 4 - 5 дней. По словам Коболева, это не связано с проблемами на валютном рынке, "это связано с комфортом и с гибкостью контракта, который был подписан в прошлом году. Он позволяет нам платить столько, сколько угодно и когда угодно".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости