UA

Газпром отказался от принципа take-or-pay для Украины - Миллер

16.09.2015, 22:25
Газпром отказался от принципа take-or-pay для Украины - Миллер - Фото
Алексей Миллер (фото - EPA)

Председатель правления ОАО Газпром Алексей Миллер заявляет о согласовании с украинской стороной так называемого зимнего газового пакета. Об этом он сообщил после переговоров в Вене с руководителем НАК Нафтогаза Украины Андреем Коболев.

По словам Миллера, в рамках этого пакета Газпром воздержится от условия take-or-pay (бери или плати) в течение следующих двух кварталов, передает украинская редакция Радио Свобода.

Миллер заявил, что "все принципиальные двусторонние вопросы с Украиной согласованы". "Мы ожидаем, что сделка с участием Еврокомиссии будет подписана на следующей неделе, и поставки российского газа по предоплате возобновятся с 1 октября", - отметил Миллер.

Он также добавил, что в ближайшие дни Нафтогаз подаст Газпрому свои предложения о скидках в цене на российский газ в части пошлины, и эти предложения российская компания передаст правительству своей страны.

В Нафтогазе пока не комментировали эту информацию.

Напомним, ранее зампред правления Газпрома Александр Медведев сообщил, что средняя прогнозная цена Газпрома по всему контрактному портфелю на зимний период 2015-2016 годов составляет 195,9 евро за тысячу кубометров.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости