UA

Газпром заявил, что его сумма претензий превышает иски Нафтогаза

01.05.2015, 23:12
Газпром заявил, что его сумма претензий превышает иски Нафтогаза - Фото
da99ba7189aee2a7a3b941905f4a08a6.jpg
Официальный представитель российского Газпрома Сергей Куприянов заявляет, что сумма претензий российской компании к украинской превышает исковые требования Киева к Москве.

"Сумма претензий Газпрома к Нафтогазу Украины больше, чем сумма претензий Нафтогаза к Газпрому", - цитирует Куприянова ПРАЙМ.

Напомним, ранее сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что НАК Нафтогаз Украины подал в Стокгольмский арбитраж исковые требования о возмещении убытков и внесении изменений в транзитный контракт с Газпромом. "В течение полугода после первого обращения в арбитраж по транзитному контракту ведущие международные эксперты и юристы осуществили значительный объем работы, чтобы четко доказать, что транзитный контракт является несправедливым по отношению к Украине, и более $10 млрд. должны быть выплачены Нафтогазу со стороны Газпрома в качестве компенсации убытков", - сообщил премьер.

"Таким образом, общая сумма наших исков к Газпрому, по контракту о закупке газа и контракта на транзит уже превысила $16 млрд", - подчеркнул Яценюк.

Ранее в отчете российской компании сообщалось, что решение Стокгольмского арбитражного суда по спору Газпрома с Нафтогазом Украины ожидается до конца января 2017 года. Устные слушания по делу запланированы на конец сентября 2016 года, вынесение решения арбитрами планируется до конца января 2017 года.

Также ранее Стокгольмский арбитраж не стал присоединять новый иск Нафтогаза (октябрь 2014 года) на $6,2 млрд (за непредоставленные объемы транзита и за низкий транзитный тариф) к ранее поданному украинской компанией иску (июнь 2014 года) на $6 млрд с требованием о ретроактивном изменении цены.

Иск Газпрома, поданный в июне 2014 года о взыскании с Нафтогаза $4,5 млрд долга за газ, ранее был объединен с иском украинской компании о ретроактивном изменении цены.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости