Глава "Газпрома": Споров с Украиной по газу этой зимой не будет

08.12.2013, 09:30
Глава
Виктор Зубков (фото - dw.de)

По словам Зубкова, Россия дала Украине возможность платить за газ весной, а Украина гарантировала, что не будет несанкционированного отбора газа

Председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков не ожидает этой зимой обострения в отношениях между Россией и Украиной из-за поставок газа. Об этом он заявил в интервью Deutsche Welle.

"Нет, я думаю. Мы пошли навстречу, чтобы они оплатили нам за газ весной", - заявил он.

С украинской стороны, по его словам, были даны гарантии честного потребления российского топлива.

"Украина дала гарантии, что несанкционированного отбора не будет", - сообщил председатель совета директоров "Газпрома". По словам Зубкова, "все будет нормально".

Он также положительно отозвался о включении России в переговоры между Украиной и Европейским Союзом относительно Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли.

"Я считаю, что трехсторонний формат и включение России в переговорный процесс Евросоюза с Украиной, по-видимому, это правильно", - сказал Зубков.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия не будет менять цену на газ для Украины. Официальный представитель Газпрома заявил, что компания не готовит никаких изменений в контрактах с Украиной.

Досье на Виктора Зубкова

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени