Глава Газпрома уверен, что в Украине восхищены работой компании

Глава Газпрома уверен, что в Украине восхищены работой компании - Фото
Глава Газпрома Алексей Миллер (фото - gazprom.ru)
07.12.2012, 19:25

По словам главы Газпрома, украинские партнеры до последнего не верили в то, что Газпрому удастся запустить стройку Южного потока в объявленные сроки

Украинские партнеры, которые до последнего не верили в то, что Газпром в объявленные сроки начнет строительство газопровода Южный поток, высказали восхищение работой, проведенной российской компанией по запуску проекта. Об этом заявил журналистам глава Газпрома Алексей Миллер, сообщает агентство Интерфакс-Украина.

"Они сказали, что снимают перед нами шляпу. На это мы им ответили, что терпение и труд все перетрут", - сказал он.

По словам главы Газпрома, украинские партнеры до последнего не верили в то, что Газпрому удастся запустить стройку в объявленные сроки - в декабре 2012 года.

Ранее Газпром сообщил, что приглашал украинскую делегацию на церемонию начала строительства газопровода "Южный поток" в Анапу.

Между тем журналистам в составе приглашенных удалось отыскать только одного представителя Украины - аккредитованного в Москве корреспондента одного из украинских информационных агентств.

Напомним, в целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа ОАО Газпром реализует проект строительства газопровода Южный поток в обход Украины через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы.

Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией подписаны межправительственные соглашения. В июле 2010 года между Россией и Болгарией была подписана Дорожная карта по разработке ТЭО болгарского участка проекта Южный поток.

19 апреля 2012 года собранием акционеров South Stream Bulgaria AD утвержден договор с подрядчиком на выполнение работ по территориальному планированию, оценке воздействия на окружающую среду, подготовке проектной документации участка газопровода Южный поток на территории Болгарии.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что строительство Южного потока экономически невыгодно как Украине, так и России.

Досье на Алексея Миллера

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...