UA

Глава Укргаздобычи освобожден из-под стражи под залог

11.12.2014, 23:09
Глава Укргаздобычи освобожден из-под стражи под залог - Фото
Сергей Костюк

Под залог в более чем 1 млн грн суд освободил из-под стражи задержанного накануне председателя ПАО Укргаздобыча Сергея Костюка. Сумма залога должна быть внесена в течение пяти дней, передает 5 канал.

Напомним, Костюк был задержан в Киеве 10 декабря. Задержание состоялось в рамках совместной операции прокуратуры города Киева и СБУ недалеко от главного офиса этой компании на улице Кудрявский.

Ранее прокуратура Киева согласовала объявление о подозрении председателю правления Укргаздобычи и его заместителю в злоупотреблении служебным положением, повлекшее за собой ущерб государству на сумму свыше 23 млн грн.

Было установлено, что в марте текущего года между ПАО и частной компанией, которой принадлежит одна из крупнейших в Украине сетей АЗС (группа WOG Игоря Еремеева и Степана Ивахива), был заключен договор о поставке сжиженного газа. В результате коммерческая структура незаконно приобрела право на получение почти 18 тыс тонн топлива без предварительной оплаты и по значительно более низкой стоимости, сообщает прокуратура.

Действия должностных лиц ПАО Укргаздобыча квалифицированы по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости