UA

Глава Укргаздобычи освобожден из-под стражи под залог

11.12.2014, 23:09
Глава Укргаздобычи освобожден из-под стражи под залог - Фото
Сергей Костюк

Под залог в более чем 1 млн грн суд освободил из-под стражи задержанного накануне председателя ПАО Укргаздобыча Сергея Костюка. Сумма залога должна быть внесена в течение пяти дней, передает 5 канал.

Напомним, Костюк был задержан в Киеве 10 декабря. Задержание состоялось в рамках совместной операции прокуратуры города Киева и СБУ недалеко от главного офиса этой компании на улице Кудрявский.

Ранее прокуратура Киева согласовала объявление о подозрении председателю правления Укргаздобычи и его заместителю в злоупотреблении служебным положением, повлекшее за собой ущерб государству на сумму свыше 23 млн грн.

Было установлено, что в марте текущего года между ПАО и частной компанией, которой принадлежит одна из крупнейших в Украине сетей АЗС (группа WOG Игоря Еремеева и Степана Ивахива), был заключен договор о поставке сжиженного газа. В результате коммерческая структура незаконно приобрела право на получение почти 18 тыс тонн топлива без предварительной оплаты и по значительно более низкой стоимости, сообщает прокуратура.

Действия должностных лиц ПАО Укргаздобыча квалифицированы по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости