UA

Гонтарева: Курс 14,9 грн/долл - это курс на черном рынке

23.09.2014, 21:16
Гонтарева: Курс 14,9 грн/долл - это курс на черном рынке - Фото
Валерия Гонтарева, фото пресс-службы
14,7-14,9 грн/долл - это курс черного рынка. Средневзвешенный курс, установленный Национальным банком Украины (НБУ), который базируется, в том числе на курсе межбанка, составляет 13,5 грн. Об этом рассказала глава НБУ Валерия Гонтарева в прямом эфире 5 канала.

Напомним, по данным Укрдилинга, межбанковский рынок сегодня, 23 сентября, закрылся курсом продажи доллара на уровне 15 грн/долл.

"Баланс и реальный рыночный курс мы будем пытаться найти, когда ситуация в стране стабилизируется", - добавила Гонтарева. Она сообщила, что на сегодняшней встрече представители правительства, Нацбанка, бизнеса и президент договорились о солидарной ответственности за курс гривни. "Задача населения - помочь нам в задаче стабилизации курса", - сказала она.

Председатель НБУ считает также, что в проекте бюджета-2015 нужно оставить заложенный ранее курс 12,9 грн/долл. "Как только мы начнем восстанавливать Донбасс,... мы сможем попытаться вернуться к равновесному состоянию, которое мы наблюдали в июне, когда при курсе 11,7 у нас был сбалансирован торговый баланс", - добавила она.

Напомним, сегодня министр финансов Александр Шлапак сообщил, что обоснованный рынком курс доллара составляет 13 грн, однако паника и попытки спекулировать формируют другую картину. Он добавил, что на сегодняшний день достигнуты внутренние договоренности об удержании курса. Если кто-либо не соблюдет эти договоренности, то у Национального банка достаточно средств влияния на такие коммерческие банки, сказал министр финансов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости