29.09.2018, 21:45

Хлор на Макеевскую станцию поставляли из России - МинВОТ

Хлор на Макеевскую станцию поставляли из России - МинВОТ - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В Министерстве временно оккупированных территорий сообщили, что хлор на Макеевскую фильтровальную станцию поставлялся из России

Реклама
Реклама

Хлор на Макеевскую фильтровальную станцию ​​для очистки воды поставлялся из Российской Федерации. Об этом сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ).

По данным министерства, МККК и Швейцарское агентство развития и сотрудничества поставляли хлор для очистки воды на фильтровальные станции коммунального предприятия Вода Донбасса в качестве гуманитарной помощи.

Реклама

"Эти миссии не осуществляли доставку хлора на Макеевскую фильтровальную станцию. По имеющейся информации, хлор поставлялся из РФ", - отметили в МинВОТе.

В министерстве также сообщили, что МВОТ направило обращение представителям СММ ОБСЕ с просьбой отправить представителей миссии на место вспышки заболевания для выяснения причин отравления.

27 сентября сообщалось, что причиной отравления водой более 87 человек в оккупированной Макеевке Донецкой области стало использование для дезинфекции марганца вместо закончившегося хлора.

На предприятии Вода Донбасса вчера заявили, что временное ухудшение качества питьевой воды по санитарно-химическим показателям в распределительных сетях ОРДО связано с практически 80% износом сетей централизованного водоснабжения и неудовлетворительным состоянием внутридомовых сетей.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама