UA

Индекс Dow Jones упал на 531 пункт

22.08.2015, 03:47
Индекс Dow Jones упал на 531 пункт - Фото
Плохое настроение на Нью-Йоркской фондовой бирже. Фото: ЕРА
Американский фондовый рынок лихорадит. Индекс Dow Jones упал в пятницу на 531 пункт, что стало наибольшим падением с 2011 года. Об этом сообщает CNN.

Также в течение недели упал на 5,7% индекс S&P 500, а Nasdaq упал на 6,8%.

Основной причиной обеспокоенности инвесторов стали три фактора. 

Первый фактор - замедление темпов роста в Китае, девальвация юаня. В то время как китайские чиновники ожидают 7% роста ВВП в этом году, эксперты, в том числе управляющий директор MND Partners Тим Андерсон, считают эти ожидания завышенными.

Второй фактор - инвесторы ожидали от Федеральной резервной системы США увеличения процентной ставки в сентябре. Тем не менее, Центральный банк посылает смешанные сигналы - в Федрезерве нет единства на счет повышения ставки.

Также на падение индексов повлияло падение цены на нефть WTI ниже $40.

Растущая экономика Китая была двигателем подъема в большинстве стран мира последние десять лет, ее резкая экспансия обеспечила рынок для продуктов энергетики, услуг и других товаров. Однако новый доклад, показавший, что мощный индустриальный сектор Китая пребывает в упадке вместо подъема, стал последней каплей в серии плохих новостей для инвесторов, которые уже были на грани смятения на фондовом рынке Китая из-за внезапной девальвации национальной валюты страны. Об этом сообщает Голос Америки.

Согласно новому исследованию, проведенному одним из крупнейших американских банков Wells Fargo, еврозона и Япония могут понести наибольшие потери в результате экономических проблем развивающихся стран. Эксперты предупреждают, что подъем экономики новых рынков за последние два десятилетия сделал эти страны весьма крупным и значимым сегментом мировых экономических процессов.

Напомним, мировые цены на нефть резко упали в пятницу, пробив впервые с февраля 2009 года психологическую отметку в $40 за баррель по марке WTI на фоне статистики из Китая.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости