Ивано-Франковску не хватает 70 млн. на зарплату и отопление

Ивано-Франковску не хватает 70 млн. на зарплату и отопление - Фото
Фото: mvk.if.ua
06.11.2012, 23:38

Городские чиновники Ивано-Франковска заявляют, что без дотации из государственного бюджета городу не обойтись

Ивано-Франковску не хватает до конца года 70 млн.грн. на зарплату работникам бюджетной сферы и оплату за энергоносители бюджетных учреждений. Об этом сообщила 6 ноября на заседании Ивано-Франковского горисполкома заместитель начальника финансового управления города Галина Яцкив.

"В целом нам не хватает около 70 млн.грн.", - сказала Яцкив, отметив, что 48 млн.грн. из этих денег - это зарплата бюджетников, передает Интерфакс-Украина.

Она объяснила нехватку средств ростом цен на энергоносители и прогнозируемым недовыполнением городского бюджета. Чиновница отметила, что по результатам девяти месяцев 2012 года Ивано-Франковск не выполнил на 15,7 млн.грн. план доходов, которые учитывает Минфин при определении объема межбюджетных трансфертов.

Яцкив сообщила, что  в основном это недопоступления налога на доходы физических лиц. "Кроме того, на сегодняшний день еще не погашен кредит в 40 млн.грн., который тоже будет идти за счет нашего бюджета", - сказала она, подчеркнув, что без дотации из государственного бюджета городу не обойтись.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...