Из-за долгов водоканала 45 тыс. херсонцев остались без воды

07.06.2013, 11:33
Из-за долгов водоканала 45 тыс. херсонцев остались без воды - Фото
2185178f4ff6d9a9370dfb8ec38e0aed.jpg

Херсоноблэнерго шестого июня обесточило 20 объектов водоснабжения города - 13 повысительных пунктов и 7 артезианских скважин

Долг Херсонводоканала перед энергетиками составляет 4 млн грн. В организации уже заявили, что их отключили вопреки достигнутым договоренностям с облэнерго о реструктуризации долга.

В водоканале поясняют, что причин долга несколько. Первая - не равные условия тарифной политики в отношении водоканалов и облэнерго. "Для облэнерго НКРЭ (Национальная комиссия регулирования электроэнергетики - ред.) может менять тарифы по несколько раз в год, а если попытаться пересмотреть тарифы на воду, то сразу возникает социальная напряженность", - отмечают представители Херсонводоканала, - сообщает УНИАН.

Согласно закону “О жилищно-коммунальных услугах”, если государство не повышает цены на коммунальные услуги, то оно должно возместить коммунальщикам из государственного бюджета разницу между существующим тарифом и их фактическими затратами. А задолженность бюджета перед Херсонводоканалом за разницу в тарифах по состоянию на первое июня составила 63,7 млн грн.

Вторая причина - задолженность населения, составившая на первое июня 28,2 млн грн., отмечают в Херсонводоканале.

Директора Херсонводоканала Игорь Козаков сообщил, что он уже обратился в прокуратуру Херсонской области по поводу отключения объектов его предприятия.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени