UA

Из-за санкций Тимченко может лишиться контракта по Южному потоку

27.06.2014, 18:32
Из-за санкций Тимченко может лишиться контракта по Южному потоку - Фото
Геннадий Тимченко (фото - Forbes.ru)

Компания Стройтрансгаз российского миллиардера Геннадия Тимченко может лишиться контракта на строительство болгарского участка Южного потока. Вместо него работать на проекте, вероятно, будет строительная "дочка" Газпрома - компания Центргаз. Об этом со ссылкой на одного из подрядчика российского газового монополиста сообщает Forbes.

Информацию, что один из подрядчиков Южного потока сменится, изданию подтвердил и сотрудник зарубежной нефтегазовой компании.

Источник в одном из крупных строительных подрядчиков Газпрома подтвердил, что такая возможность обсуждается уже неделю. Официальное объявление о смене подрядчика последует на следующей неделе, пишет Forbes. Основная причина - американские санкции, под которые попал Тимченко, основной акционер Стройтрансгаза.

В управлении информации Газпрома изданию официально не подтвердили информацию о замене подрядчика. Пока воздерживаются от комментариев и в ОАО Стройтрансгаз.

Напомним, США из-за российской агрессии к Украине в апреле 2014 года ввели санкции против компании Стройтрансгаз.

Как пишут обозреватели, причина глубоких санкций против предприятий миллиардера Тимченко в том, что его бизнес был выстроен в тесном сотрудничестве и под покровительством президента России Владимира Путина. Другими словами, санкции против Тимченко - санкции лично против Путина.

Ранее также под санкции попал и контролируемый Тимченко нефтяной трейдер Gunvor, который продает 50% российской нефти. Теперь в списке и глава Роснефти, которая контролирует вторую половину экспорта.

Южный поток - проект российского газопровода по дну Черного моря в обход Украины в Южную Европу.

Комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер 1 июня заявил, что проект газопровода Южный поток не продвинется, пока Россия не изменит свой курс относительно Украины. "Мы возобновим переговоры тогда, когда российский партнер снова станет придерживаться норм международного права и будет готов к конструктивному сотрудничеству на основе нашего энергетического законодательства", - отметил еврокомиссар.

По его словам, "в обстановке почти гражданской войны на востоке Украины и при том, что Москва не признает правительство Киева, мы наверняка ни к чему не придем в наших переговорах".

В конце мая Россия пригрозила изменить маршрут Южного потока. Президент РФ Владимир Путин сказал, что Европа оказывает "противодействие" данному проекту.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости