Кабмин нашел в бюджете "лишние" 4,8 млрд.грн.

04.05.2007, 12:40

Увеличить социальные выплаты правительству позволит сокращение расходов на обслуживание внешнего госдолга, а также рост поступлений по НДС и налогу на прибыль. Об этом сообщил, выступая сегодня с парламентской трибуны, Первый вице-премьер-министр, Министр.

Увеличить социальные выплаты правительству позволит сокращение расходов на обслуживание внешнего госдолга, а также рост поступлений по НДС и налогу на прибыль. Об этом сообщил, выступая сегодня с парламентской трибуны, Первый вице-премьер-министр, Министр финансов Николай Азаров.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Н.Азаров сообщил, что в предложенном правительством законопроекте N3509 от 3 мая 2007 года относительно изменений в Госбюджет на 2007 год предлагается сократить расходы на обслуживание внешнего госдолга и создание негосударственного пенсионного фонда на общую сумму 187 млн.грн.

Также Н.Азаров сообщил, что, исходя из сегодняшних экономических тенденций, прогнозируется увеличение доходной части сводного бюджета на 4,8 млрд.грн. Источники этого увеличения: 2 млрд.грн. - за счет поступления НДС с ввозимых товаров, 1,3 млрд.грн. - за счет поступления НДС от произведенных товаров, 0,4 млрд.грн. - поступления налога на прибыль предприятий, 1,1 млрд.грн. - увеличение поступлений налога на доходы физлиц.

Напомним, на вчерашнем заседании правительства был утвержден проект изменений в бюджет-2007. По словам Н.Азарова, в проекте изменений предлагается зафиксировать увеличение доходов Госбюджета на 5 млрд.грн. Из них 127 млн.грн. планируется направить на создание реестра избирателей, 4 млрд. 200 млн.грн. - на внедрение второго этапа Единой тарифной сетки, и 201 млн.грн. - на доплаты за звания в сфере образования.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих