Кабмин одобрил Госпрограмму развития экономики

Кабмин одобрил Госпрограмму развития экономики - Фото
Николай Азаров (фото - kmu.gov.ua)
27.02.2013, 12:35

По итогам озвученных сегодня докладов и предложений, премьер-министр Николай Азаров предложил одобрить программу, но доработать ее

Кабинет министров Украины одобрил Государственную программу активизации развития экономики на 2013-2014 годы, но обещает доработать ее в течение недели. Об этом в ходе сегодняшнего заседания сказал премьер-министр Украины Николай Азаров.

По итогам озвученных сегодня докладов и предложений, Азаров предложил правительству доработать программу. "Я предлагаю принять и в рабочем порядке доработать под руководством премьер-министра в течение недели программу, и выпустить ее на следующей неделе", - сказал Азаров.

Напомним, премьер-министр сегодня сообщил, что Программа активизации экономического развития рассчитана на 380 млрд.грн. По словам Азарова, финансовый ресурс реализации Программы активизации экономического роста является беспрецедентным в современной украинской истории.

В результате ее реализации планируется получить прирост ВВП не менее чем на 3% ежегодно. Предполагается, что рост производства в машиностроении составит 6% в 2014 году, IT сектор по прогнозам должен вырасти на 35%, металлургическое производство на 1,5% уже в текущем году, а химическое производство на 1,8%. Предполагается нарастить объемы экспортно ориентированной продукции примерно на $3 млрд. в 2013 году.

В правительстве отмечали, что одна из главных целей программы - оперативное составление перечня антикризисных мер, призванных стабилизировать ситуацию в экономике. Один из главных приоритетов - поиск дополнительных источников наполнения госбюджета. В числе инициатив - снижение налога на ФОТ, ревизия налоговых льгот, увеличение ставок ввозных пошлин и акцизов, легализация зарплат и т.д.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...